Sirva-se!
PARA CHEGAR AOS 241 CONDOMÍNIOS ONDE É ENTREGUE O JORNAL, TODO MÊS, SÃO PERCORRIDOS, POR RUAS, AVENIDAS E BECOS, MAIS DE 70 QUILÔMETROS... ..NESTE PERCURSO, HÁ DELÍCIAS QUE MUITO POUCA GENTE CONHECE, MAS QUE, COM CERTEZA, TODOS DEVERIAM SE DAR O PRAZER DE SABOREAR UM DIA!
ISCAS DE TILÁPIA
A porção de meio quilo de filés de tilápia em iscas empanadas é crocante e vem fumegando para a mesa, acompanhado de molho de pimenta caseiro. O local rústico e cheio de quinquilharias tem no comando o Serjão do motosserra. Diariamente das 9 às 22 h, mas é bom ligar antes para confirmar. R$ 28 a porção.
Nosso Rancho
Av. Dr. Walmor Largura 413 – Pq dos Pomares (ao lado do Alphaville 1) Tel.: 3262 0643
AZEDINHA DA HORTA
Uma verdura com folhas parecidas com a rúcula, porém com um azedinho característico como se fosse temperada com limão. Em Campinas a Azedinha pode ser encontrada na horta do Sr. Osvaldo Pires, onde é colhida na hora, fresquinha e na quantidade que o consumidor quiser.
Horta do Sr. Osvaldo
Rua Marquês de Abrantes nº 20 - Horta 17- Jd. S. Genebra (Atrás do Dom Pedro)
EMPANADO DE OVO E CARNE
O local funciona desde a década de 70, inicialmente como bar e há 20 anos como padaria. E o salgado que mais vende é o ovo empanado, mas com um recheio que leva também carne moída (metade ovo, metade carne). R$ 4,00.
Massa Nobre
Rua Padre Manoel Bernardes 942 – Pq. Taquaral (em frente a sorveteria Sergel) - Tel.: 3241 0827
TORRESMO ASSADO
Com menos gordura e mais crocante, o torresmo assado é um dos itens mais procurados no balcão da Casa de Carnes Ramalho, por ser mais saudável e saboroso. É pré-assado, resfriado e assado novamente. Vendido diariamente. R$ 5,90 cada 100 g.
Casa de Carnes Ramalho
Av. Lafayete Arruda Camargo nº 12 - Jd. Santana - Tel.: 3256 6050
BOLINHO DE CARNE
Quando inaugurou a Padaria Santa Genebra, há 32 anos, o sr. Manuel Viveiros Teixeira trouxe uma receita especial: o bolinho de carne. A generosa ‘porpeta’ é feita de carne moída e temperos, depois empanada e frita. São mais de 50 unidades consumidas por dia. Custa R$ 4,50 a unidade.
Padaria Santa Genebra
Rua Joaquim Manuelde Macedo nº 15 - S. Genebra (em frente o Centro de Saúde) Tel.: 3208 2090
SEXTA DA DOBRADINHA
Tem muita gente que não gosta, mas quem gosta vive procurando um lugar que faça a receita de dobradinha (bucho bovino) no capricho. Pois ela pode ser encontrada às sextas-feiras no Bar do Fabinho, feita com feijão branco, linguiça e temperos variados. Das 11 às 14 h. R$ 13 a porção.
Bar do Fabinho
Rua Thomas Alva Edson nº 10 - Taquaral Tel.:99221-0083
SARDINHA FRITA
A sardinha é um peixe muito presente na culinária portuguesa e a estância D’Oliveira honra a tradição mantendo a sardinha frita no cardápio diário de seu buffet. Sequinha, bem temperada e empanada, é sucesso no almoço da casa, que tem quase 40 pratos no self service a preço único: R$ 22 por pessoa.
Estância D’Oliveira
Rua Bento de Arruda Camargo nº 680 - Pq. São Quirino Tel.: 3342 8859
CARPACCIO DE JILÓ
Procurando pratos diferentes, o Edu Pizza Bar criou o Carpaccio com finas lâminas de Jiló cru, temperado com sal e limão. Pode parecer esquisito, mas é uma delícia! Diz a enciclopédia popular que o amargo do jiló faz bem ao coração, combate o mau hálito e ajuda a perder peso! R$ 12,00 o prato. Abre às 18h.
Edu Pizza Bar
R. Dr. Oswaldo Cruz, 808 - Jd. N.S. Auxiliadora Tel.: 3241 5018
CARNES ESPECIAIS NA FEIRA
Costelinha e joelho de porco, rabada e chouriço são encontradas na banca dos miúdos da Feira livre realizada todas as terças-feiras das 6 às 12 horas.As porções podem ser temperadas (ou não), vem em embalagens individuais e são mantidas sob refrigeração.
Banca do Vando
Rua Fernão Lopes Pq. Taquaral (próximo ao Colégio Farroupilha) Tel.: 99734-8292
PÃO CASEIRINHO
A padaria do Supermercado Feltrin tem um grande movimento e um dos produtos bastante disputado é o pão caseirinho. Com a massa bem macia, leve e saborosa, suas fornadas começam a sair a partir do meio dia. Custa R$ 13,90 o quilo (cerca de 13 unidades).
Supermercado Feltrin
Av Lafayete Arruda Camargo nº 116 - Pq. São Quirino Tel.: 3256 0155
GOSTO DE SAUDADE
A cultura de Boteco tem uma sessão nostalgia até a próxima sexta (30/6), período em que o Bar do Nicola serve um cardápio inspirado em botecos que já fecharam, como o Bar do Pachola (moela ao molho), Bar da Linguiça (lanche de linguiça), Bar do Expedito (porção de torresmo), Ponto Chic (pizza de provolone), Torre di Pisa (camarão empanado) e Polo Norte (bomba de creme com cobertura de chocolate). Prato salgado R$ 16,90.Doce: R$ 12,90.
Bar do Nicola
Rua Dona Maria Umbelina Couto nº 644 - Taquaral Tel.: 3305 9155